JLPT N1

2012 - 12

Go to Reading

問題1 では、まず質問を聞いてください。それから話を聞いて、問題用紙の(1)から(4)の中から、最もよいものをー つ選んでください。

1

1

山川->キム->林->田中

2

山川->林->キム->田中

3

キム->林->山川->田中

4

林->キム->山川->田中

2

1

しゅうしょくサイトに登録する

2

しゅうしょく課に相談する

3

しゅうしょく関連の本を読む

4

証明写真を撮る

3

1

新商品の説明文を作成する

2

表紙のデザインを変更する

3

品質管理について調べる

4

げんこうを印刷会社に送る

4

1

インタビューをする

2

質問こうもくを作る

3

関連する研究を調べる

4

せんぱいの卒業論文を読む

5

1

製品紹介をトップページにのせる

2

製品紹介のリンクを目立たせる

3

使用体験へのリンクを目立たせる

4

特売情報をトップペベページにのせる

6

1

記事のテーマを決める

2

情報をまとめる

3

企画書を書く

4

打ち合わせに出席する

問題2 では、まず質問を聞いてください。そのあと、問題用紙のせんたくしを読んでください。読む時間があります。それから話を聞いて、問題用紙の(1)から(4)の中から、最もよいものを一つ選んでください。

3

1

作家の小説が文学賞を受賞したから

2

作家の最新作がしゅっぱんされたから

3

作家の作品が映画化されたから

4

作家の小説の売り上げが好調だから

1

1

この会社しか受からなかったから

2

知名度が高いから

3

残業や休日出勤が少ないから

4

やりがいのある仕事ができるから

2

1

特別な効能のある温泉があるから

2

町のふんいきに心がいやされるから

3

都心からの交通の便がいいから

4

広大な自然が楽しめるから

4

1

親が選んだ記事を親が解説していっしょに読む

2

親が選んだ記事を子供に一人で読ませる

3

子供が選んだ記事を親が解説していっしょに読む

4

子供が選んだ記事を子供に一人で読ませる

5

1

家に品質が悪くてこわれやすい物が増えること

2

結果的に経済的な損失が大きくなること

3

買った物を大切に扱わなくなること

4

質のよい物を見る目が養われないこと

6

1

生地の水分吸収力が高くなったこと

2

生地がぬれても速く還くこと

3

生地の肌触りがよくなったこと

4

生地が伸縮性に富んでいること

7

1

ライブの演出が素晴らしいこと

2

曲のメロディーが優れていること

3

歌詞の言葉づかいがたくみなこと

4

えんそうの技術が高いこと

問題3 では、問題用紙に何も印刷されていません。この問題は、全体としてどんな内容かを聞く問題です。話の前に質問はありません。まず話を聞いてください。それから、しつもんとせんたくしを聞いて、(1)から(4)の中から、最もよいものを一つ選んでください

1

1

2

3

4

2

1

2

3

4

3

1

2

3

4

4

1

2

3

4

5

1

2

3

4

問題4 では、問題用紙に何も印刷されていません。まず文を聞いてください。それから、それに対する返事を聞いて、(1)から(3)の中から、最もよいものを一つ選んでください。

6

1

2

3

7

1

2

3

8

1

2

3

9

1

2

3

1

1

2

3

10

1

2

3

11

1

2

3

12

1

2

3

13

1

2

3

14

1

2

3

2

1

2

3

3

1

2

3

4

1

2

3

5

1

2

3

問題5 では長めの話を聞きます。この問題には練習はありません。メモをとってもかまいません。

1番、2番、問題用紙に何も印刷されていません。まず話を聞いてください。それから、質問とせんたくしを聞いて、(1)から (4)の中から、最もよいものを一つ選んでください。

1

1

2

3

4

2

1

2

3

4

3番 、まず話を聞いてください。それから、二つの質問を聞いて、それぞれ問題用紙の(1)から(4)の中から、最もよいものを一つ選んでください。

3

質問1

1

『りんご』

2

『衝の日』

3

『分かれ道』

4

『金急』

質問2

1

『りんご』

2

『衝の日』

3

『分かれ道』

4

『金急』


2012 - 12

Go to Reading
K-ten.jp
© 2024
All rights reserved